메뉴 건너뛰기
  • home
  • HOME
  • 외식산업정보
  • 외식정보자료실
  • 국내 정보

국내 정보

2019 외식산업 정책소개 리플렛

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.at.or.kr

※ 2019 외식산업 정책소개 리플릿 ※

① 한식산업정보 제공

② 해외 한식인턴 경험 지원

③ 국산 식재료를 활용한 메뉴 개발 지원

④ 외식창업 인큐베이팅

⑤ 국산 식재료 공동구매 지원

⑥ 외식업체에 운영자금 및 시설자금 지원

⑦ 외식산업정보 조사

⑧ 국제 프랜차이즈 박람회 참가 지원

⑨...

외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서

  • 발행처 :KREI
  • 출   처 :www.krei.re.kr

○ 국민경제 차원에서 외식업의 중요성이 증대됨에 따라 ‘외식업 경영실태 조사 및 외식업체 식재료 구매현황 조사’가 매년 시행되고 있으므로, 동 조사를 이용하여 외식업과 관련된 보다 심층적인 현황파악을 시도할 필요가 있음.

-   ‘외식업 경영실태 및 외식업체 식재료 구매현황 조사...

2018 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서

  • 발행처 :KREI
  • 출   처 :www.krei.re.kr

 국내 외식산업은 양적 규모에 비해 질적 수준을 대변하는 정보인프라가 매우 부족하여 상대적으로 타 산업에 비해 비효율성이 크게 나타나고 있음.

 본 조사의 목적은 전국 외식업체의 식재료 구매량, 구매액, 주요 구입처, 국산 사용 비중, 식재료 거래 등 식재료 원료 조달 및 이용실...

2018 외식업 경영실태 조사 보고서 및 통계 보고서

  • 발행처 :KREI
  • 출   처 :www.krei.re.kr

○ 국내 외식산업은 그 양적 규모에 비해 질적 수준을 대변하는 정보 인프라는 매우 부족하여 상대적으로 타 산업에 비해 비효율성이 크게 나타나고 있음.

○ 외식산업의 비효율적인 투자와 사업 실패를 최소화하기 위하여 외식산업 이해관계자에게 실질적이고 시의적절한 외식산업의 경영성과 정보가 필요함. <...

2018년 외식산업경기전망지수 종합보고서

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.at.or.kr

외식산업에 대한 환경 및 통계분석을 제공하는 외식산업경기전망지수 종합보고서입니다.

<목차>

Ⅰ. 외식산업 환경분석

Ⅱ. 외식산업 통계현황

Ⅲ. 2017년 외식산업경기지수

Ⅳ. 외식산업 주요 통계지표

부록. 한식 음식점엄 경기지수

청년 한식당 신메뉴 리플릿

  • 발행처 :한식진흥원
  • 출   처 :www.hansik.org

∨ 한식과 국산 식재료, 한식당을 운영하는 청년들의 발전을 위해 의미 있는 프로젝트를 진행했습니다.

∨ 10곳의 한식당은 각자의 철학으로 식당을 운영하고 있으며, 그 생각이 담긴 레시피를 개발했습니다.

∨ 이 10개의 레시피에는 건강함과 참신함, 한식에 대한 마음이 담겨있습니다.

<목차>

1. 경한식 - 사발묵회
2. 고이다 ...

2018 국내 한식당 외국인관광객 소비실태 조사 보고서

  • 발행처 :한식진흥원
  • 출   처 :www.hansik.org

※ 본 자료는 농림축산식품부와 한식진흥원이 (주)글로벌리서치와 함께 18년 방한 외국인관광객의 한식 소비 행태와 한식당의 외국인 대응태세를 종합 분석하여 한식당 외국인 대응전략 등을 제시한 보고서입니다.

※ 방문 면접조사로 데이터를 수집하여 방한 외국인의 취식 메뉴, 한식당 만족도 등을 분석하고 ...

프랜차이즈 노무관리 가이드

  • 발행처 :한국프랜차이즈산업협회
  • 출   처 :www.ikfa.or.kr/

∨ 고용노동부와 한국프랜차이즈산업협회가 제공하는 프랜차이즈 노무관리 가이드입니다.

<목차>

  ① 근로계약서

  ② 근로계약서, 근로자명부, 임금대장, 근로계약에 관한 중요서류를 사업장에 비치하고 3년간 보존해야 합니다.

  ③ 새롭게 적용되는 근로기준법

2019 농식품사업 안내서

  • 발행처 :농림축산식품부
  • 출   처 :www.mafra.go.kr

∨ 농림축산식품부에서 제공하는 2019년 농식품사업 안내서입니다.

<목차>

  ① 농촌분야
  ② 농업분야
  ③ 식량분야
  ④ 축산분야
  ⑤ 식품분야
  ⑥ 유통원예분야
  ⑦ 산림분야

∨ 외식관련 내용은 다음과 같습니다.

  371. 식품외식산업 인력양성 교육 운영
  37...

최저임금, 자동화 그리고 저숙련 노동자의 고용 변화

  • 발행처 :한국경제연구원
  • 출   처 :www.keri.org

  본고는 지난 최저임금의 인상이 저숙련 노동자의 고용에 미치는 영향을 분석한다. 단 기존 연구들과 달리 최저임금과 고용 간의 관계가 자동화라는 경제적 매개 요인으로 연결된다는 설정, 즉 노동의 상대적 가격이 급증할 경우 자본재 투입을 통해 저숙련 노동자가 기존에 수행하던 업무를 대체시킨다는 구조적 연결 고리를 설정해 최저임금이 저숙련 노동자의 고용에 미치는 영향을 실증 분석하였다....

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10