메뉴 건너뛰기
  • home
  • HOME
  • 외식정보
  • 발간보고서
  • 국내 정보

국내 정보

2019 외식 트렌드 조사

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

2019 외식트렌드 조사

Ⅰ. 조사결과 요약
  1. 조사 개요
  2. 외식 소비 행태 조사 결과 요약
  3. 최근 5개년 외식 소비 행태 추이 분석
  4. 국내 외식트렌드 조사 및 2020년 외식트렌드 전망 요약
  5. 해외 트렌드 조사 결과 요약

Ⅱ. 외식 소비 행태 조사 ...

2019 외식기업 해외진출 실태조사

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

2019 외식기업 해외진출 실태조사

Ⅰ. 조사개요
  1. 조사 배경
  2. 조사 목적
  3. 조사 설계
  4. 응답자 특성

Ⅱ. 조사결과 요약
  1. 국내 외식기업 해외진출 현황
  2. 외식기업 식재료 수출 현황
  3. 해외 현지매장 한국산 식품 구매 현...

2019 식품외식산업 주요 통계

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

2019년도 식품외식통계

[Contents]

1. 식품산업 시장 규모

2. 주요 식품 기업

3. 종사자(취업자)

4. 급여 현황

5. 식품제조업 산업 현황 및 구조

6. 외식업 산업구조

7. 식품유통업 산업구조

8. 생산지수

9.농식품 수출입

10. 소비자물가지수

11. 가계식품소비 ...

2020 식품외식산업 전망대회 강연자료집

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

<2020 식품외식산업 전망대회 강연자료집>

- 기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대 (미국 노스캐롤라이나 주립대 황지영 교수)

- 글로벌 식품기업(유니레버)이 바라보는 지속가능한 미래식품
  (Holger York Toschka(홀거 토스카) 유니레버 아시아&오세아니아 식품 R&D 센터장)

- 2020 식품산업 전망 (한국농...

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

[목 차]

※ 최우수상

1. 양배추 분말의 첨가가 저지방 햄버거 스테이크 품질에 미치는 영향
(충남대학교 동물자원생명학과 김민호, 정도연, 동물자원학부 정현경)

※ 우수상

2. 지자체 주도 '농촌노인 영양 도시락 사업' 제안 및 타당성 검토
(서울대학교...

공유주방 산업 발전을 위한 연구 보고서

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

공유주방 산업 발전을 위하여 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 주관한 연구입니다.

연구수행기관 : (사)한국외식산업경영연구원

<목 차>

1. 연구 개요

2. 국내외 공유주방 산업 현황

3. 국내 공유주방 산업 운영 실태 조사

4. 국내 공유주방 산업 효과성 및 전망

5. 국내 공유주방 산업 발전 방안

6....

KDI 한국개발연구원 - 가맹업계의 갈등, 상생협력을 위한 방안은?

  • 발행처 :한국개발연구원
  • 출   처 :www.kdi.re.kr/

KDI 한국개발연구원에서 발간한 '가맹업계의 갈등, 상생협력을 위한 방안은?' 보고서입니다.

 Ⅰ. 문제의 제기

 Ⅱ. 가맹시장의 세 가지 단면

 Ⅲ. 가맹 계약조건 분석

 Ⅳ. 계약조건이 가맹점의 경영성과에 미치는 영향

 Ⅴ. 계약조건이 가맹본부의 경영성과에 미치는 영향

 Ⅵ. 결론 및 정책제언

<요 약...

중소벤처기업부 - 소상공인과 자영업자가 묻고 정부가 답하는 100가지 질문들

  • 발행처 :중소벤처기업부
  • 출   처 :www.mss.go.kr

중소벤처기업부가 발간하는 「소상공인과 자영업자가 묻고 정부가 답하는 100가지 질문들」입니다.

카드수수료, 임대료, 최저임금 등 다양한 소상공인의 문의사항과 답변이 있으니, 외식업점주들께서 참고하시길 바랍니다.

[음식서비스 ISC] 2019년 2분기 이슈리포트 - 음식 배달원 실태에 따른 문제점 및 시사점

  • 발행처 :한국외식업중앙
  • 출   처 :www.kfiri.org

음식 배달원 실태에 따른 문제점 및 시사점

<목 차>

요 약

Ⅰ. 주제 선정 방법

Ⅱ. 개 요

Ⅲ. 본 론

Ⅳ. 결론 및 시사점

참고문헌

● 최근 1인 가구의 증가 및 의식 트렌드의 변화 등으로 배달음식을 선호하는 소비 행태의 발전을 보이면서 음식 배달 서비스 시장이 급속도로 성장함. 이에 음...

식품의약안전처 - 음식 재사용 관련 기준 및 뷔페음식점 위생 가이드라인

  • 발행처 :식품의약안전처
  • 출   처 :www.mfds.go.kr

음식물 재사용 관련 기준 및 뷔페음식점 등 위생가이드라인 리플렛을 게시하오니 참고하시기 바랍니다.

처음으로 이전으로  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음으로 마지막으로