메뉴 건너뛰기
  • home
  • HOME
  • 외식정보
  • 발간보고서
  • 국내 정보

국내 정보

서울대학교 - 2019 외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서

  • 발행처 :서울대학교
  • 출   처 :https://www.snu.ac.kr/

2019 외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서

제1장. 서론

   1. 연구 필요성 및 목적
   2. 연구 내용
   3. 연구 범위와 방법

제2장. 외식업체 경영 및 생산성 지표 분석

   1. 경영상과지표 분석
   2. 생산성지표 분석
   3. 요약 및 시사...

KREI - 2019 외식업 경영실태 조사 통계보고서

  • 발행처 :KREI
  • 출   처 :www.krei.re.kr

KREI - 2019 외식업 경영실태 조사 통계보고서

2019 외식업 경영실태 조사 보고서의 자세한 통계는 이 보고서를 통해 확인할 수 있습니다.

KREI - 2019 외식업 경영실태 조사 보고서

  • 발행처 :KREI
  • 출   처 :www.krei.re.kr

2019 외식업 경영실태 조사 보고서

1편. 조사개요

   1. 조사 개요
   2. 조사 체계
   3. 조사 방법
   4. 조사 내용
   5. 검증 방법
   6. 수익성, 생산성 분석 지표 설명

2편. 사업자 및 사업장 정보

   1. 사...

2019년 외식산업 경기전망지수 종합 보고서

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :aT

2019년 외식산업 경기전망지수 종합 보고서

2019 식품외식산업 주요 통계

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

2019년도 식품외식통계

[Contents]

1. 식품산업 시장 규모

2. 주요 식품 기업

3. 종사자(취업자)

4. 급여 현황

5. 식품제조업 산업 현황 및 구조

6. 외식업 산업구조

7. 식품유통업 산업구조

8. 생산지수

9.농식품 수출입

10. 소비자물가지수

11. 가계식품소비 ...

2020 식품외식산업 전망대회 강연자료집

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

<2020 식품외식산업 전망대회 강연자료집>

- 기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대 (미국 노스캐롤라이나 주립대 황지영 교수)

- 글로벌 식품기업(유니레버)이 바라보는 지속가능한 미래식품
  (Holger York Toschka(홀거 토스카) 유니레버 아시아&오세아니아 식품 R&D 센터장)

- 2020 식품산업 전망 (한국농...

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

[목 차]

※ 최우수상

1. 양배추 분말의 첨가가 저지방 햄버거 스테이크 품질에 미치는 영향
(충남대학교 동물자원생명학과 김민호, 정도연, 동물자원학부 정현경)

※ 우수상

2. 지자체 주도 '농촌노인 영양 도시락 사업' 제안 및 타당성 검토
(서울대학교...

공유주방 산업 발전을 위한 연구 보고서

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

공유주방 산업 발전을 위하여 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 주관한 연구입니다.

연구수행기관 : (사)한국외식산업경영연구원

<목 차>

1. 연구 개요

2. 국내외 공유주방 산업 현황

3. 국내 공유주방 산업 운영 실태 조사

4. 국내 공유주방 산업 효과성 및 전망

5. 국내 공유주방 산업 발전 방안

6....

KDI 한국개발연구원 - 가맹업계의 갈등, 상생협력을 위한 방안은?

  • 발행처 :한국개발연구원
  • 출   처 :www.kdi.re.kr/

KDI 한국개발연구원에서 발간한 '가맹업계의 갈등, 상생협력을 위한 방안은?' 보고서입니다.

 Ⅰ. 문제의 제기

 Ⅱ. 가맹시장의 세 가지 단면

 Ⅲ. 가맹 계약조건 분석

 Ⅳ. 계약조건이 가맹점의 경영성과에 미치는 영향

 Ⅴ. 계약조건이 가맹본부의 경영성과에 미치는 영향

 Ⅵ. 결론 및 정책제언

<요 약...

중소벤처기업부 - 소상공인과 자영업자가 묻고 정부가 답하는 100가지 질문들

  • 발행처 :중소벤처기업부
  • 출   처 :www.mss.go.kr

중소벤처기업부가 발간하는 「소상공인과 자영업자가 묻고 정부가 답하는 100가지 질문들」입니다.

카드수수료, 임대료, 최저임금 등 다양한 소상공인의 문의사항과 답변이 있으니, 외식업점주들께서 참고하시길 바랍니다.

처음으로 이전으로  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음으로 마지막으로