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국내 정보

2019년 외식산업 경기전망지수 종합 보고서

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :aT

2019년 외식산업 경기전망지수 종합 보고서

2019 식품외식산업 주요 통계

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

2019년도 식품외식통계

[Contents]

1. 식품산업 시장 규모

2. 주요 식품 기업

3. 종사자(취업자)

4. 급여 현황

5. 식품제조업 산업 현황 및 구조

6. 외식업 산업구조

7. 식품유통업 산업구조

8. 생산지수

9.농식품 수출입

10. 소비자물가지수

11. 가계식품소비 ...

2020 식품외식산업 전망대회 강연자료집

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

<2020 식품외식산업 전망대회 강연자료집>

- 기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대 (미국 노스캐롤라이나 주립대 황지영 교수)

- 글로벌 식품기업(유니레버)이 바라보는 지속가능한 미래식품
  (Holger York Toschka(홀거 토스카) 유니레버 아시아&오세아니아 식품 R&D 센터장)

- 2020 식품산업 전망 (한국농...

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

[목 차]

※ 최우수상

1. 양배추 분말의 첨가가 저지방 햄버거 스테이크 품질에 미치는 영향
(충남대학교 동물자원생명학과 김민호, 정도연, 동물자원학부 정현경)

※ 우수상

2. 지자체 주도 '농촌노인 영양 도시락 사업' 제안 및 타당성 검토
(서울대학교...

공유주방 산업 발전을 위한 연구 보고서

  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

공유주방 산업 발전을 위하여 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 주관한 연구입니다.

연구수행기관 : (사)한국외식산업경영연구원

<목 차>

1. 연구 개요

2. 국내외 공유주방 산업 현황

3. 국내 공유주방 산업 운영 실태 조사

4. 국내 공유주방 산업 효과성 및 전망

5. 국내 공유주방 산업 발전 방안

6....

KDI 한국개발연구원 - 가맹업계의 갈등, 상생협력을 위한 방안은?

  • 발행처 :한국개발연구원
  • 출   처 :www.kdi.re.kr/

KDI 한국개발연구원에서 발간한 '가맹업계의 갈등, 상생협력을 위한 방안은?' 보고서입니다.

 Ⅰ. 문제의 제기

 Ⅱ. 가맹시장의 세 가지 단면

 Ⅲ. 가맹 계약조건 분석

 Ⅳ. 계약조건이 가맹점의 경영성과에 미치는 영향

 Ⅴ. 계약조건이 가맹본부의 경영성과에 미치는 영향

 Ⅵ. 결론 및 정책제언

<요 약...

중소벤처기업부 - 소상공인과 자영업자가 묻고 정부가 답하는 100가지 질문들

  • 발행처 :중소벤처기업부
  • 출   처 :www.mss.go.kr

중소벤처기업부가 발간하는 「소상공인과 자영업자가 묻고 정부가 답하는 100가지 질문들」입니다.

카드수수료, 임대료, 최저임금 등 다양한 소상공인의 문의사항과 답변이 있으니, 외식업점주들께서 참고하시길 바랍니다.

[음식서비스 ISC] 2019년 2분기 이슈리포트 - 음식 배달원 실태에 따른 문제점 및 시사점

  • 발행처 :한국외식업중앙
  • 출   처 :www.kfiri.org

음식 배달원 실태에 따른 문제점 및 시사점

<목 차>

요 약

Ⅰ. 주제 선정 방법

Ⅱ. 개 요

Ⅲ. 본 론

Ⅳ. 결론 및 시사점

참고문헌

● 최근 1인 가구의 증가 및 의식 트렌드의 변화 등으로 배달음식을 선호하는 소비 행태의 발전을 보이면서 음식 배달 서비스 시장이 급속도로 성장함. 이에 음...

식품의약안전처 - 음식 재사용 관련 기준 및 뷔페음식점 위생 가이드라인

  • 발행처 :식품의약안전처
  • 출   처 :www.mfds.go.kr

음식물 재사용 관련 기준 및 뷔페음식점 등 위생가이드라인 리플렛을 게시하오니 참고하시기 바랍니다.

공정거래위원회 - 2019 개정표준가맹계약서(외식업)

  • 발행처 :공정거래위원회
  • 출   처 :www.ftc.go.kr

표준가맹계약서는 가맹사업법 및 업종 특성 등을 고려하여 법 위반을 최소화하고 계약서 작성시의 편의를 제공할 목적으로 보급하는 표준계약서로서,공정거래위원회는 이 표준가맹계약서의 사용을 권장하고 있습니다.

개정 외식업종 표준가맹계약서가 붙임과 같이 첨부하오니 계약서 작성에 참고하시기 바랍니다.

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