메뉴 건너뛰기
  • home
  • HOME
  • 외식정보
  • 외식트렌드

외식트렌드

2019 외식 트렌드 조사

  • 분   류 :트렌드
  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

2019 외식트렌드 조사

Ⅰ. 조사결과 요약
  1. 조사 개요
  2. 외식 소비 행태 조사 결과 요약
  3. 최근 5개년 외식 소비 행태 추이 분석
  4. 국내 외식트렌드 조사 및 2020년 외식트렌드 전망 요약
  5. 해외 트렌드 조사 결과 요약

Ⅱ. 외식 소비 행태 조사 ...

외식트렌드 칼럼&리포트 - 1월

  • 분   류 :트렌드
  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

변화하는 외식트렌드를 파악하기 위하여, aT가 외식트렌드 칼럼 & 리포트를 제작하였습니다.

<1월 이슈>

1. 2020 외식산업 트렌드
그린오션, Buy me - For me, 멀티 스트리밍 소비, 편리미엄 외식

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

2019년 외식트렌드 칼럼 & 리포트는 이번 호가 마지막입니다.

202...

미리보는 2020 외식트렌드(2020 식품외식전망대회 발표자료)

  • 분   류 :트렌드
  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

2019년 11월 28일 개최된 '2020 식품외식산업 전망대회' 의 <미리보는 2020 외식트렌드> 발표자료를 게시하오니 많은 관심바랍니다.

*본 자료는 [2019 국내외 외식트렌드 보고서]의 요약본으로 풀본은 1월말에 발간예정입니다(보고서 수정작업으로 늦어지는점 양해바랍니다)

**전망대회 타 강연 자료집은 FIS식품산업통계정보 게시판에서 확인하실 수 있습니다...

외식트렌드 칼럼&리포트 - 12월

  • 분   류 :트렌드
  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

변화하는 외식트렌드를 파악하기 위하여, aT가 외식트렌드 칼럼 & 리포트를 제작하였습니다.

<12월 이슈>

1. 양돈 스마트 팜으로 안전하고 건강한 돈육 생산

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

외식 트렌드 칼럼&리포트는 매월 마지막 주 월요일에 게시됩니다.

외식트렌드 칼럼&리포트 - 11월

  • 분   류 :트렌드
  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

변화하는 외식트렌드를 파악하기 위하여, aT가 외식트렌드 칼럼 & 리포트를 제작하였습니다.

월별로 칼럼과 리포트 1개씩 시의성 있는 주제를 정하여 발간 및 배포하고자 합니다.

<11월 이슈>

1. 외식 인기메뉴 및 트렌드 변천사 2010~2019

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

외식 트렌드 칼럼&리포트는 매월 마지막 주 월...

외식트렌드 칼럼&리포트 - 10월

  • 분   류 :트렌드
  • 발행처 :aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

변화하는 외식트렌드를 파악하기 위하여, aT가 외식트렌드 칼럼 & 리포트를 제작하였습니다.

월별로 칼럼과 리포트 1개씩 시의성 있는 주제를 정하여 발간 및 배포하고자 합니다.

<9월 이슈>

1. 인공지능 로봇이 사람을 대신하다


  - 로봇바리스타가 내려주는 커피 한 잔

2....

  1  2  3  4  5