메뉴 건너뛰기

즐겨찾기 서랍
HOME 통계 한눈에 보는 식품정보

즐겨찾기 추가

즐겨찾기 추가 즐겨찾기 추가 박스 닫기
즐겨찾기명 한눈에 보는 식품정보-상세보기
설명
취소

한눈에보는 식품정보

시각화된 식품 외식 관련 정보 및 통계자료를 한눈에 보실 수 있도록 제공합니다.

제목 2018년 기준 음식료품 제조업 사업체 및 종사자 수
작성일 2020-06-11 조회수 592

제조업체수

 

<사업체 및 종사자수 현황>

 

사업체수
- 2015년 58,529개소에서 2018년 61,620개소로 연평균 1.73% 증가

 

종사자수
- 2015년 332,538명에서 2018년 362,090명으로 연평균 2.89% 증가

 


<가공식품 사업체수 상위 품목>

 

식료품
- 김(283개소) > 김치(259개소) > 육지동물포장육(257개소) > 가금류포장육(210개소) > 기타빵류(209개소)

- 전년대비 사업체수 증가율이 높은 품목은 가금류 소시지, 통조림 및 병조림(67%) > 육지동물 통조림 및 병조림(50%) > 동물용 조제식품(38%) 순

 

음료

- 기타비알콜성음료(54개소) > 과실음료(50개소) > 생수(48개소) > 탁주(39개소) > 얼음/커피음료(29개소)
- 전년대비 사업체수 증가율이 높은 품목은 맥아(100%) > 콜라(50%) > 알카리성이온음료(33%) 순

 

 

2020년 식품외식통계(국내편)

전체보고서 확인하기(Click!)

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
다음글 2020 글로벌 식품기업 시장가치
이전글 코로나19 이후 온·오프라인 식품시장
목록
Loading