메뉴 건너뛰기

즐겨찾기 서랍
HOME 통계 한눈에 보는 식품정보

즐겨찾기 추가

즐겨찾기 추가 즐겨찾기 추가 박스 닫기
즐겨찾기명 한눈에 보는 식품정보-상세보기
설명
취소

한눈에보는 식품정보

시각화된 식품 외식 관련 정보 및 통계자료를 한눈에 보실 수 있도록 제공합니다.

제목 2018년 기준 국산 사용 비중별 원료(품목)
작성일 2020-04-24 조회수 515

 

 

<국산 사용 비중별 원료>

 

국산 원료 사용비중 90% 이상 품목
- 원유, 김, 홍삼 등 23개 품목
- 사용량 375만톤(전체 국산 사용량의 67% 수준)

 

국산 원료 사용비중 20%이하 품목
- 원당, 옥수수, 커피원두 등 46개 품목

 


 <원료 이용률>

 

식품 원료 이용률 상위 품목(국산·수입 합산)
- 백설탕(업체 38.4% 사용) > 정제소금(28.2%) > 천일염(24.6%) > 쌀(20.8%) > 소맥분(20.7%) > 양파(19.6%) > 물엿(17.7%) > 고춧가루(17.5%)

 

 


 2019 식품산업 원료소비 실태조사
 전체 보고서 확인하기(Click!)

 

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
다음글 2020 가공식품 장바구니 예측
이전글 2018년 기준 식품원료 사용규모(국산/수입)
목록
Loading